Voir les photos (2)
img-name-mising

Cours certifié de permaculture à la Ferme d'Emilie

Ateliers à L' Île-d'Yeu
  • Cours Cértifié en Permaculture (CCP) à la Ferme d'Emilie

    Du 20 au 24 mars et du 19 au 24 juin 2023

    Sacha GUÉGAN, titulaire du Diplôme de Permaculture Appliquée, précédemment formateur à la ferme du Bec Hellouin, Émilie SAGE, créatrice de la ferme d’Émilie, et Vanessa Correa, animatrice en agroécologie et permaculture pour Terre & Humanisme et le Carrefour Agroécologique de l’Ouest, s’associent pour offrir un nouvel espace de formation.

    La permaculture est bien plus qu’une simple technique...

    Cours Cértifié en Permaculture (CCP) à la Ferme d'Emilie

    Du 20 au 24 mars et du 19 au 24 juin 2023

    Sacha GUÉGAN, titulaire du Diplôme de Permaculture Appliquée, précédemment formateur à la ferme du Bec Hellouin, Émilie SAGE, créatrice de la ferme d’Émilie, et Vanessa Correa, animatrice en agroécologie et permaculture pour Terre & Humanisme et le Carrefour Agroécologique de l’Ouest, s’associent pour offrir un nouvel espace de formation.

    La permaculture est bien plus qu’une simple technique agricole ou potagère : c’est un système conceptuel puissant qui fait appel à l’intelligence et à l’imagination pour créer des systèmes durables, résilients, productifs et sobres en énergie en s’inspirant de la Nature. Ses domaines d’action sont multiples : énergie, éco-habitat, gouvernance, agriculture,…

    Le Cours Certifié de Permaculture est reconnu internationalement, son contenu a été défini par Bill Mollison et David Holmgren, les créateurs de la permaculture. A l’issue de cette formation, vous maîtriserez les principes et les outils de conception permettant de créer des lieux productifs, durables, respectueux de la Vie et agréables à vivre.

    La formation dure 10 jours, répartis en 2 sessions de 5 jours. Ceci va vous permettre d’approfondir chez vous par la pratique les connaissances fondamentales vues la première semaine, en échangeant si vous le souhaitez avec les formateurs. Grâce à cette phase de maturation, l’approfondissement de la seconde semaine sera plus riche et plus fructueux !

    Informations sur le site www.lafermedemilie.fr 
    Inscriptions auprès de la ferme d'Emilie (ou par email sur sagemilie@hotmail.com)